Sprachliche Unterstützung

Interkulturelle Vermittlung

Aufnahme eines Asylbewerbers in einem Asylbewerberheim durch einen Mitarbeiter der Caritas

Die Ehrenamtlichen helfen nicht nur bei sprachlichen Barrieren, sondern auch bei kulturellen, religiösen,
sozialen und rechtlichen Besonderheiten. Sie begleiten beim Arztbesuch, bei Gesprächen mit
Kindergärten, Schulen, Behörden, Beratungsstellen und in anderen Situationen.

Bitte beachten Sie, dass Privatpersonen keinen Sprachmittler beantragen können. Unser Dienst steht
ausschließlich Behörden und Institutionen zur Verfügung.
Das Projekt "Interkulturelle Vermittlung" gibt es bereits seit dem Jahr 2005.

Merkblatt zur Kontaktaufnahme

Für einen reibungslosen Ablauf bitten wir Sie folgendes zu beachten:

Als Privatpersonen können Sie keinen Sprachmittler beantragen. Unser Dienst steht ausschließlich Behörden und Institutionen zur Verfügung.

Die erfolgreiche Vermittlung eines passenden Sprachmittlers erfordert Zeit. Eine Anfragen sollte daher rechtzeitig vor dem zu gewünschten Termin erfolgen.

Für die Anfrage bitten wir Sie das folgende Formular vollständig auszufüllen. Im Anschluss erhalten Sie eine Bestätigungsmail. Die Terminbestätigung erfolgt gesondert via Mail durch die Mitarbeitenden innerhalb von drei Werktage.

Vielen Dank.

Angaben zum gewünschten  Termin

Eckdaten des  Einsatzes

• Adresse des Übersetzungsorts

• Angaben zum Klient

• Informationen zur anfragenden Stelle

•

Mit Absenden dieses Formulars erkläre ich mich einverstanden mit der Verwendung meiner Daten gemäß der Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung habe ich gelesen und zur Kenntnis genommen.